WILLKOMMEN BEIM TFF

Der TFF e.V. versteht sich als Interessengemeinschaft der Tesla-Fahrer und -Freunde im deutschsprachigen Raum. Unser Ziel ist die Förderung der Elektromobilität durch:

• Öffentlichkeitsarbeit.
  • Organisation von Treffen und Ausstellungen.
  • Teilnahme an nationalen und internationalen Veranstaltungen.
  • Demonstration der Alltagstauglichkeit und Leistungsfähigkeit von elektrisch angetriebenen Fahrzeugen im Alltag.
  • Einrichtungen von Ladestationen im öffentlich zugänglichen, nicht kommerziellen Bereich.
Tesla Owners Club

Der TFF e.V. ist offiziell von Tesla als Owners Club für die Region Deutschland anerkannt.

Stammtisch auf Clubhouse

Jeden Dienstag um 20:30 Uhr trifft sich die TFF Community auf Clubhouse zu einem lockeren Informationsaustausch.

Weitere Informationen zum Clubhouse Stammtisch im TFF Forum.

Broschüre für neue Tesla-Fahrer

Wir haben eine Broschüre für neue Tesla-Fahrer mit wichtigen Informationen zu Themen wie Supercharging, Ladestrategie, Nutzung der Tesla-App und Verhalten im Pannenfallerstellt erstellt. Die Broschüre kann als Print-Version gegen Übernahme der Versandkosten bestellt oder als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Download der Broschüre als PDF-Datei.

T&E Talk

Der T&E Talk ist eine Kooperationsproduktion von T&Emagazin, TFF e.V. und Tesla Owners Club Helvetia. Am letzten Sonntag in jedem Monat diskutieren Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft über Zukunftsthemen live auf Twitch.

Weitere Informationen zum T&E Talk im TFF Forum.

TFF Forum

Das TFF Forum ist die größte deutschsprachige Community zum Thema Tesla und E-Mobilität. Hier finden Tesla-Fahrer und -Interessierte fundierte Informationen und Hilfe bei Problemen. Mitglieder des TFF e.V. haben Zugriff auf einen geschützten Vereinsbereich.

Zur Startseite des TFF Forums.

Mitgliederversammlung 2020

Die Mitgliederversammlung des TFF e.V. findet am 7. November 2020 in Form einer Videokonferenz statt.

Weitere Informationen zur Mitgliederversammlung im TFF Forum.

E-Auto-Kino

Am 30. und 31. Mai 2020 findet ein Autokino-Event exklusiv für E-Mobile in Hilden statt.

Weitere Informationen zum Event im TFF Forum.

ELECTRIFIED Tour zum Nordkap

Im August 2015 sind vier Model S zu einer gemeinsamen Tour von Tarifa zum Nordkap gestartet, um zu beweisen, dass Langstrecke und E-Mobilität sich keineswegs ausschließen. Der TFF e.V. war mit einem Team unter Leitung von Eberhard Mayer dabei. Auf der Tour hat das Model S des TFF e.V. in sechs Tagen über 6.600 km zurückgelegt.

Sternfahrt nach Berlin

Am 15./16. Juni 2015 fand in Berlin die Konferenz „Elektromobilität“ statt, auf der sich Politik, Wirtschaft und Interessenvertreter zum aktuellen Stand der Entwicklung ausgetauscht haben. Unter Beteiligung des TFF e.V. haben über hundert Model S aus Deutschland und den umliegenden europäischen Ländern eine Sternfahrt organisiert, um den Teilnehmern der Konferenz zu zeigen, dass die E-Mobilität keine Theorie, sondern gelebte Praxis ist. Hierbei wurde ein Brief an das Kanzleramt übergeben, in dem wir auf die aktuellen Hindernisse beim Ausbau der E-Mobilität in Deutschland hingewiesen haben.